Ты не ласточка, не птица черная...

Ты не ласточка, не птица черная –
Ты девчонка, с горем обрученная.
Донести свой крест не получится
Черный принц с небес дождется случая.
И хоть сто лампад зажигай наднесь
Горя черный сад в этом мире есть.
А за счастьем-то в четыре стороны...
Ты не ласточка, не птица черная.

Всё ему свое,- всё твоё тебе.
Всё имущее в криках лебедей.
Не достать, не сбить белоточие.
Черный принц с небес дождался случая.
И хоть сто лампад зажигай наднесь
Горя черный сад в этом мире есть.
А за счастьем-то в четыре стороны:
Захоронено оно черным вороном.


Рецензии