Когда сливается с молчаньем тишина...

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

 Милорад Павич .«Пейзаж, нарисованный чаем»

Когда сливается с молчаньем тишина, *
То возникает нечто, как сиянье,
Но нет вопросов более, до дна, и
Время замерло, и стало изваяньем...+)

* Примечание:


15 цитат из книг Милорада Павича

Классик сербской литературы об искусстве чтения

11 августа, 2017

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины. «Пейзаж, нарисованный чаем»

Милорада Павича (1929 — 2009) довольно часто сравнивают с Умберто Эко. Оба писателя были успешными учеными: Эко внес весомый вклад в семиотику и медиевистику, а Павич — в литературоведение. Произведения обоих авторов считаются яркими образцами постмодерна в литературе. Оба претендовали на Нобелевскую премию, но по непонятным причинам так и не получили высокую награду. И последнее — оба они стали классиками еще при жизни.

Такие романы Павича, как «Хазарский словарь» или «Пейзаж, нарисованный чаем», — это настоящие литературные памятники.

+)

Видный, и совершенно открытый масон...+)

Элнаэлькотин11   08.10.2021 00:31  ]·[

225 - ;;;; - хазир ("тварь" если дословно, а "свинья" в переносном смысле ). ;;;;; - гезера (резня). ;;;;; - (бриха - побег)
25 - ;;;; - хиба (симпатия). ;;;; - Ева.
22 - ;;;; - това (добро). ;;;;; - Будда.


Рецензии