ДОЛГ

И я исполнила свой долг,
Воздав победам, пораженьям.
Закончен том «Бессмертный полк»,
Я отдыхаю  от сражений.
 
Я ухожу в уют    аллей,
Над листьями колдует осень, 
В лицо бьёт ветер всё  смелей,
И небосвод над парком грозен.

Но  осень, исполняя  долг,
Спешит  расцветить все аллеи
И красит ярко   листьев шёлк,
Не замечает, как  за нею,
 
Срываясь падает листва,
И на спасенье нет   надежды.
А я все чувства  пролистав,
Шепчу: «К чему теперь цвета в одежде?»

Доносит ветер дым костров,
Хозяева  сжигают  листья,
Я,  заточив перо остро,
Опять  ищу истоки истин.


Рецензии