А законы лишь воняют...

Белые придут грабють, красные придут, грабють...
Куда податься бедному крестьянину... (Кинофильм "Чапаев")

Экономисты запрогнозировали к концу года поднять цены на 7,5 процентов на непродовольственные товары... Очередная лапша...
Как вы думаете, - если бензин подпрыгнет, продукты будут в прежних ценах? Я так не думаю.

А законы лишь воняют...
_________________________________
Я предчувствовал такое,
Знал, что так оно и будет...
Власти сделали изгоем
Весь народ, - а кто осудит?

Вся "Единая Россия"
Обновилась, как ни странно...
Где ж ты Боженька-Мессия,
Залечи народу раны.

Призови к ответу Думу,
Чтобы думали не жопой,
Посади на МРОТа сумму
Чтоб не гнались за Европой...

Нам опять пообещали
МРОТ добавить.., и добавят...
Чтоб котята не пищали,
Их, обычно, тоже давят...

Вслед за этим повышеньем,
Поплывёт гавно по трубам,
Как бензин, без сожаленья,
Расшеперивайте губы...

За бензином и продукты,
Хозтовары, и одежда,
Спички, овощи, и фрукты, -
На подонков нет надежды...
____________________________

В Думе много красных, белых,
Фиолетовых, зелёных...
После выборов умело
Взялись все за миллионы...

Пополнять карманы надо,
А народу по привычке,
Вместо сала-мармелада
Весят на уши лапшичку...

Говорят, чтоб потерпели
Года три, потом наладят
Жизнь народную на деле,
Изваляют в шоколаде...

Тридцать лет уже валяют
Дурака на думских креслах...
А законы лишь воняют
Очень скверно и бесчестно...

        08.10.2021.


Рецензии
Актуальная тема!
Верно написано!
С уважением,

Валентина Григорова   08.10.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за поддержку!

Александр Иванов 79   09.10.2021 05:46   Заявить о нарушении