Мне говорят

         
А мне уже немало лет,
Мне говорят - маразм,
Ты не пиши уже стишки,
Тебе в том наш наказ.

Ты не пиши, зачем себя
Словами изводить,
Не начинай  день  со стихов,
А начинай ты жить!

Зарядка, завтрак поутру,
А в полдень и... обед,
Зачем стихи, ведь в них слова,
Порой,  бывает и несут тебе немало бед.

Ведь юмор твой  не всяк поймет,
А кто-то его смысл,
В стихах неправду кто найдет,
А кто-то скажет - бред!

И никому ведь не понять,
Для них твои старанья,
Не может слов твоих принять,
Принять твоё вниманье.

Кончай "бодягу" рифмовать,
Нужна она кому?
Стихи не деньги
И нужны не телу, а уму.

А ум, известно всем давно,
Бывает не у всех,
Порой бывает, что  стихи
Лишь вызывают смех.

Ведь аллегории в словах
Не всякий и поймёт,
Бывает, чаще втихаря,
Куда-то и пошлёт.

Кончай писать...Себе во вред,
Не сможешь, не докажешь,
Что ты с любовью и с теплом
Им всем о них расскажешь.

А мне уже немало лет,
Мне говорят  - маразм,
Уж, не пиши свои стишки,
Тебе в том наш наказ.

5.09.21


Рецензии