Одно утро из детства
В комнату где шестеро детей.
Пробивался в окна первый луч.
Через спальню всю и до дверей.
Ничего наверно нет милей .
Вспоминать как в детстве просыпались.
Как смешно сопела ребятня.
Сны досматривая - мирно улыбались.
Радио в прихожей завопит.
Объявив о Пионерской Зорьке.
С добрым утром !- мама говорит.
Всем вставать и попрошу не спорьте.
Тянется лениво детвора.
Кто- то хнычет ,я хочу поспать.
Кто- то сломя голову бежит,
К умывальнику , чтоб очередь занять.
Оживает небольшая спальня.
Будто муравейник шевелится.
Надо же кровати заправлять .
Но мальчишки вздумали беситься.
Крутятся у зеркала сестрички.
Навязали хвостиков друг другу.
Перебранка братьев началась.
Друг за другом бегают по кругу.
У плиты хлопочет наша мама.
Некогда ей споры разгребать.
Завтракать пора и быстро в школу.
А попутно будем обсуждать.
После школы - чистить кукурузу.
Не задерживаться - всем быстро домой.
Кислыми у всех вдруг стали моськи.
Губы вытянули ребятня трубой.
Мамаааа! Ууууу ! Опять работа ?!
Опустили головы мальчишки.
И под нос бубнели что - то сёстры.
Недовольные ,хвостатые мартышки.
Я за старшую , а значить будут слушать.
Ну ка тихо , я вам говорю !
Взяли все портфели и на выход.
Бунтарей я быстро усмирю.
В школу ухожу всегда последней .
Я ведь маме - правая рука .
Из прихожей крикну громко в кухню.
Мамочка !Люблю тебя ! Пока !!!
6.10. 2021. 20.29.
Свидетельство о публикации №121100800021
С уважением и добром, Елена.
Елена Герцог Прошунина Дм 11.02.2022 00:56 Заявить о нарушении
Грустно , но поэт прав .
Больше всего хотелось бы вернуть маму.
Оксана Шедогубова 11.02.2022 12:24 Заявить о нарушении