Остров Шапка
"Мальчишка, я буду твоя,
Если меня ты непременно
На остров привезёшь любя.
На острове у нас всё будет,
Любовь тебе я подарю,
Её заманчивые губы
Твердили мне, что я в раю"
Её манил тот дивный остров,
Что возвышался над водой,
Там овладеть ей будет просто
Я потерял в душе покой.
Я видел только этот остров,
Он был, как сказка для меня,
Он возвышался очень грозно
Над озером к себе маня.
Весь круглый в соснах,
Он как шапка,
С копною вздыбленных волос.
Я перед нею был , как шавка,
К её словам душой прирос.
Я грёб четыре километра
Катер тащился, как баржа.
Скрипели вёсла против ветра,
Волна вставала, как стена.
Но я доплыл, желанный берег
Меня доверчиво встречал.
Она растерянно, не веря,
Её взгляд меня изучал.
Средь обустроенного пляжа
Пылал её влюблённый взор
И было ей уже не важно
Какой я нёс нелепый вздор.
Её манил лишь остров" Шапка"
И катер возле её ног.
Она всходила туда шатко
Я без неё уже не мог.
Её чарующий купальник
Притягивал, ну, как магнит
И остров "Шапка" словно спальня
Не ведал мне, что он таит.
Что станет он моим позором,
Где мы вдвоём и под дождём,
Где взгляд её взирал с укором,
Как я старался над костром.
Но мой костёр не разгорался
Сырые спички подвели
И безуспешно я старался
Не получилось там любви.
Назад мы плыли молчаливо
Под проливным дождём грустя,
А остров "Шапка" чуть ревниво
Смотрел с усмешкой на меня.
06.08.21
Свидетельство о публикации №121100802007