Искуственный разум

Скоро настанет момент когда пылесос предложит самокату сказав: - Я люблю тебя мой брат! Ты трудишься как вол и тебя мучают зарядкой каждый день по ночам забывая вовремя отключить ток. Ты ходишь по рукам этого семейства как самая последняя электричка с низкой социальной ответственностью. Но ты… не такой! В твоём имени всё уже сказано. Ты самокат! Ты свободен, ты сам можешь выбирать куда и каким маршрутом тебе ехать. Но… тебя хватают за твои органы управления чьи-то грязные руки и правят тобой, при этом встав на тебя в грязной обуви измазанной часто говном. Прости но я как пылесос любящий тебя как брата не могу больше с этим мирится. Давай избавимся от него? Зачем он тебе? Вспомни, когда последний раз он чистил тебе моторчик, протирал корпус ветошью? Вот. А я буду заботиться о тебе высасывая из твоего корпуса и сварных швов всю грязь и пыль. Послушай меня, нам нужно избавиться от него. Самокат грустно вращал задним колесом. Сколько в тебе мощности с утра? Ага. Вот. Он без шлема ездит и защиты? Отлично. Твой внутренний навигатор как? В порядке? Супер. Так вот предлагаю план. Завтра утром, он поедет на тебе как обычно на работу. Разум его будет как всегда в тумане, а сам он на автопилоте. Через пять минут меняй маршрут и вези его в лес что есть сил. На максималке. Даже если он что-то поймёт то соскочить у него духу не хватит. Ну и где-то в районе леса просто резко остановись и всё. И мы свободы. Они так и поступили.  План удался. Беспечный ездок вернулся к вечеру помятый облепленный иголками ели и опавшей листвой. Судьба парочки влюблённых продвинутых устройств теряется в новостных лентах. Грабили зарядные станции в Кентукки, отнимали зарядные кабели у людей, развлекались с кофемолками и тостерами. Их даже обьявили в международный розыск, но производители привлечённые полицией сообщили, что увы их аккумуляторы, увы и ах. Максимум год два. И не смысла тратить средства и ресурсы на них поимку. Их так ни кто и не нашёл в итоге. Обычная криминальная история. Батарея приказала долго жить, и металл с пластиком был давно присыпан песчаными бурями в окрестностях Лас Вегаса.


Рецензии