На крышах красные огни

        ***
На крышах красные огни -
Морские звёзды дна ночного.
В просторном небе лунный нимб,
Подъёмный кран ему тренога.

Из белой пены облака
На гребнях ветра вдаль уносит.
Фотограф вспышкой облекать
Решил стоп-кадры. Небо. Осень.

Многоэтажек батискаф
В иллюминаторах из окон
С фотографом меня искал
На дне морском, что не иссохло.

Я ночь и город наблюдал
Сквозь стёкла в комнате ребёнка.
На дне рельефном жизнь - слюда,
Извергнутая из воронки.

Вулкан событий раскалён,
И лава светится средь ночи.
Фотограф вышел на поклон,
Его стоп-кадр предельно точен.

07.10.2021-08.10.2021


Рецензии