Рождественская
Дверь отворил и ждёт.
Когда же Космос вернётся?
Что же он не идёт?
Сердце у Ёжика бьётся,
Как колокол сквозь пургу.
Когда же мой Космос вернётся?
Но Космос сказал : " Не могу".;
Скверная нынче погодка,
Сладок домашний мёд.
" Что же,- подумал Ёжик,
Когда- нибудь, да придёт.;
Мне ли, грешному, ведать,
Кто из нас мал, кто велик".
"Это, - подумал Ёжик,
Только Всевышний постиг.
Может, мне только казалось,
Что Космос сильнее меня.
Но вот ведь как оказалось,-
Он беззащитней, чем я;.
Космос умный и добрый,
И много у Космоса дел.
И звёзд у Космоса много.
Надо, чтоб всюду успел.;
Космос мой всем помогает,
Заботится обо всех.
Только пусть помнит и знает,
Что люблю его больше всех.;;
Люблю больше всех на свете,
И всегда очень- очень жду.
Пусть Космос только приедет,
И к нему навстречу пойду".
Так думал глупенький Ёжик,
И худел с каждым днём,
И свитер, что дал ему Космос,
Уже бултыхался на нём.
Прошла уж зимы половина,
Но Космос свой Ёжик ждёт.
У Космоса путь очень длинный,
Но, может, когда-то придёт.
И скоро снег уж расстает,
И трава прорастёт.
Главное, Космос знает,
Что Ёжик всегда его ждёт.;
Смеются над Ёжиком люди:
" Так жизнь вся в мечтах лишь пройдет".
Но Ёжик другим уж не будет.
Он любит и этим живёт.;;
Написано в ночь на Рождество.
Свидетельство о публикации №121100801651