Предзимнее
Бабье лето – золотая осень,
Ясные, погожие деньки,
Словно извиняясь за былое,
Небо дарит нам златые сны.
Небосвод кристальной бирюзою
Радует наш глаз голубизной;
Солнца луч без прежнего застоя
По земле прольётся теплотой.
Утренняя изморось на травах
Превратиться в чистую росу;
Мух, оживших, шумные оравы
В танце хаоса забьются по стеклу.
Серый ёжик, шебурша листвою,
Строит себе зимнее жильё;
Белка прозапас перед эимою
Тащит спелых жёлудей в дупло.
Осень красит мир цветной палитрой,
Не желая уступать зиме
Белой краски -
Этой пьесы титры
Снежным шрифтом лягут в декабре.
07 октября 2021 года.
Отредактировано 17 сентября 2024 года.
Свидетельство о публикации №121100800156