Потерялся лист в календаре

Потерялся лист в календаре
За холодным морем и рассветом:
Он хранился в письмах в ноябре
И в люпинах грелся жарким летом;

Он горит калиновым кустом
Под началом осени и солнца;
Из-под снега раннею весной
Первоцветом трепетным он рвётся.

Я листаю мерно день за днём,
Ожидая маленького чуда:
Аккурат за ярким сентябрём
Он мелькнёт загадочным этюдом.

В этот день, вздохнув от суеты,
Можно быть счастливой и свободной,
Наслаждаться тем, что рядом ты…
Подожди-ка, может он - сегодня?


Рецензии