Наветы дождя

Осень, листья под ногами –
Ветра закрома,
Город взят в полон дождями,
Парк, вокзал, дома…

Лужи отражают окна
Каменных домов,
Я иду, совсем промокла –
В городе зонтов.

Безнадёжность в каждом звуке,
Слышен только дождь:
Капли шепчут о разлуке –
Той, что и не ждёшь.

Я свернула в переулок,
Город весь продрог,
Здесь не место для прогулок,
Новый мне урок.

Дождь холодный хлещет в спину,
Выбор за тобой.
Свой я берег не покину
И вернусь домой.

Не поверила наветам:
Вместе – нам тепло!
Вновь уютно в мире этом –
Занавесь окно…

Ночью сны – о близком крахе,
Лёд в моих руках,
Ты в распахнутой рубахе –
Забираешь страх.


Рецензии
ЗдОрово написано, дорогая Агния : о природе и о себе !!! отлично !!!

Леонид Панкратов   25.11.2024 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик, Леонид! Вдохновения, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   25.11.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 241 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.