Жажда жизни

Жажда жизни. Бердичев. Фото Вячеслава Миронюка.
…день выдался жаркий,
Но… спала жара,
Когда тихий дождь
Разыгрался под вечер;
И… ночь наступила,
Свиданий пора;
Зажглись фонари,
Как «сусальные» свечи,

Ведь небо – без звёзд.
А кому-т0 – домой,
Пешком, не пешком –
Надо как-то добраться;
Дворняга – одна,
Ей бы выбрать самой,
К какому пристать,
Так ведь не разобраться –

Бальзаковский центр?..
Нет, нет, нет, не туда –
Не пустят её ведь,
И не обогреют,
Лишь только «двуногих»
Пускают сюда,
Хоть псину бездомную
Вряд ли «огреют»...

Прогонят, и только.
Условный рефлекс
Помог много раз,
Лишь бы не соблазниться,
Ведь пахнет порой
Привлекательно кекс,
Но он с колбасой
Очень сильно разнится!..

Не пустят её
И туда на порог,
Где раньше кино
О спартанцах смотрели –
Итог предсказать
Вряд ли смог бы «пророк»:
Снесён в феврале,
Хоть родился в апреле…

И в старых домах
Нет приюта ей, нет,
Хоть нет в них ножей
Ни тупых, и ни острых,
И не проведён
В те дома «интернет» –
Никто не живёт,
Алия девяностых…
(окончание следует…)
08.10.21 (6.50-7.10)


Рецензии