лоск у Т

 
За лоскутом сорвав лоскут
С резного антуража парка
Октябрьский бриз - приморский плут
Бросает их тебе подарком

Под гвоздь точёный каблучка,
И смотрит, как нанижет колко
Он эту жертву, чьи осколки
До хруста крыльев мотылька

Просохнув, будут составлять
Суть натюрморта у бордюра,
Там путь  закончит пуля-дура
С верхушки дуба, где кричать

О жолуде-самоубице
И наступленье холодов
С налётом мудрости волхвов
На безупречных птичьих лицах

Вороны чёрные начнут,
Грассируя, как два француза.
Воткнувшись коготками в прут
С которого лист спелый юзом

Отправит штормовой сквозняк,
Пропахший морем по макушку
Под ноги нам. Пока на ушко
Шептать я буду кое-как
Стиха сплетённого игрушку…
6.30.  8.10.21 М.Б.Х


Рецензии