Вся геометрия домов

Вся геометрия домов
Из окон-глаз с кирпичной кладкой,
Мне светят россыпью в окно
И ночь крадется к дню украдкой.

Углы и тени фонарей
Рисуют линии оттенков
Сквозь пальцы тонкие ветвей
На фоне полумрачной стенки.

Качает свет в полночной тьме,
Чуть освещает силуэты,
Огни сверкают в тишине,
Мелькая раздуваясь ветром.

Листве он в шорох, в полумрак,
Колеблясь волнами играя,
Шумит тихонько, тонко, в такт
И мелодично подпевает.


Рецензии