Звезда, по имени Марьяна

Зима глядит с листка календаря -
То снег, то дождь - рисуют межсезонье.
Погода спит в чертогах декабря -
Обрывки снов слетают к нам фривольно.
Но над планетою в космической дали,
Над непогодою, над декабрём -
Сияньем затмевая фонари,
Звезда вдруг освещает окоём.
Горит звезда над небом декабря.
Горит неугосимо, постоянно.
Роняет свет в озябшие сердца -
Горит звезда, по имени Марьяна.
И лето наступает в холода,
И праздником становятся мгновения -
Когда с небес, волшебная звезда
Обнимет нас, в день своего рождения.


Рецензии