словно с левитановских картин

За окошком - золотистый свет
от берёзок жёлтых и осин.
Изумрудный свой сменили цвет
будто с левитановских картин.
Всё светлее за моим окном,
берег речки вереском зарос,
и туман, под утро, молоком
лижет языком песчанный плёс...
Раскраснелись щёки у рябин,
нарядились в шали и грустят,
словно с левитановских картин,
скоро снегири к нам прилетят,
и устроят праздничный обед,
дата наступает именин,
всё светлее за окошком свет,
будто с левитановских картин...


Рецензии
Адриана,красивый образ осени изображен. Люблю картины Левитана.

Дмитрий Суханов 4   09.10.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!
"Золотая осень" Левитана.
С теплом,

Адриана 2   10.10.2021 06:54   Заявить о нарушении