С приглядкой

Сегодня день рожденья дяди,
и отмечаем мы его.
Спокойно было всё и в ладе,
с приглядкой только на вино.

По чашке выпили мы чаю,
поздравили своих родных
не заунывными речами
среди ветров с дождём степных.

Исполнилось бы сто семнадцать
тяжёлых в испытаньях лет.
В репрессиях смог состояться.
И от нацизма спас весь Свет.

Он отстоял свободу нашу
с оружием в своих руках
в кровавой бойне жутко страшной.
Печаль сокрыта в облаках.

Мой дядя Яков был хозяин,
отличный, крепкий был кузнец.
Пахал всю жизнь, вспахал деляны.
Заботливый он был отец.
08.10.2021г.


Рецензии
Замечательное посвящение дяде Якову написали, Сергей!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   19.10.2021 13:55     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. За добро спасибо.

Сергей Сорокас   19.10.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.