Сыну к юбилею

У моего сына сегодня Юбилей. Ему исполняется 40 лет.
В народе говорят, что 40 лет – не отмечают – плохая примета.
Выбор сделает  он сам. Но поздравление, а может быть
и подведение неких  итогов – я ему написала.
С Днём рождения,  мой любимый сын!!!

Я знала жизнь твою с изнанки! –
Во многом – в жизни был  Герой.
Родня погрязла в перебранках –
Была защитой Я,  сын мой!!!

Никто не знал всей правды нашей!
Да, и судить не им  дано.
Хлебали горе полной чашей,
и нам – не помогал никто.

Мой сын родной, чудесный  мальчик!
ОДИН – родных похоронил!
Всех шестерых! – Ты не обманщик!
У взрослых не хватило б сил!

Тебя все обсуждали бурно,
стараясь страсти нагнетать:
- Куда девал ты деньги, ссуду,
а за квартиру – долг отдать?!.

Лишь я всё знала,  мой любимый!
Ты – никогда не подводил!
Дал, видно Бог и ум, и силу:
Жизнь – не одну мне подарил!..
          *               *               *

Надёжный муж – сокровище земное!
В семье – любовь! ( Мне так не довелось.)
Я счастлива!!! – и тайну приоткрою:
Живёшь, мой сын, как мне не удалось!!!

Пусть не коснуться вас ни беды, ни болезни!
Я истину глаголю вновь и вновь:
- РАБОТАТЬ В МЕРУ!!! – в сотни раз полезней!!!
Пусть  БЕСКОНЕЧНОЙ  будет  лишь любовь!
           *     *     *
Тебя сегодня поздравляю
я с Юбилеем – то твой день!
ЗДОРОВЬЯ  КРЕПКОГО  желаю,
ведь ты не знаешь слова «лень»!!!

Пусть будут радужные вёсны!
Пусть дети радуют всегда!
Пусть освещают путь твой звёзды! –
Горжусь!  Ценю!  Люблю тебя!!!

Коллаж изготовлен мной. На фотографии
мой любимый сын  в 2019 году


Рецензии
Замечательно, Галочка! Удач сыну!

Валентин Корнев   14.10.2021 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.