Я спешу к тебе...

Я спешу к тебе босиком,
Шепелявый, голодный, простужен.
Хотя бы одним глазком,
Увидеть, понять, что нужен.

Обойти в округе ларьки,
Все в округе собрать хризантемы.
Наутюжить свои портки,
Подобрать подходящие схемы.

Ведь опять убежишь как вчера,
Не оставив ни капли надежды.
Электричка к чертям ушла,
Я по шпалам уставший как прежде.

Нет коварнее ничего,
Когда влюблен до последней капли.
Только слышишь - Извини, прости,
Ты сегодня болен, простужен.

Вот уже отцвели васильки,
Небо хмурится, ветер прохладный.
Не поют уже так родники,
Лишь твой голос, как прежде, шутливый.

Мне б успеть рассказать тебе сон,
Может сбудется? Хотя бы частично?..
Подбираю лишь холоды волн,
Говорят мне, что это прилично.

А мне хочется все не так,
Не прилично, босой, простужен...
Я хочу, чтоб любить на размах,
Чтобы знать, что я тебе нужен...

В. Мартьянов   24.09.2021г.


Рецензии