Мелочь

Убранство золотой поры,
 Всё загорелось яркой вспышкой,
  Кроваво- огненный закат готовит ночь...

Туман осенний словно враг,
 Ко мне подкрадывается тихо,
  И я иду из дома прочь. Не рад...

Поре холодной, словно губ её ответ,
 Полночный, в телефон,
  Я не твоя...

Мне не забыть,
 Молюсь закрытыми губами,
  Прости меня...

Последний рейс, метро,
 Со звоном мелочи в кармане,
  Купить цветы...

Вину загладить как?
 В пылу обиды растоптать их,
  Иль прямо в морду...

Прижать,
 Как чувства от тумана освободить,
  Идти пешком, пустой карман...

Сквозь город к ней бежать,
 В охапку листья золотые,
  К ногам бросать...

И так ничтожно мало до октября,
 Её порог, листва нагая,
  Как не моя...
 
 


Рецензии