жизнь потешная

Ботинки на мне модерновые
и костюмчик отлично сидит,
собралaсь родня и знакомые
в последний путь проводить.

Голосит вдова безутешная,
а подруги прийти не смогли,
завершилась жизнь потешная
на далёкой точке Земли.

Оставлять мне особенно нечего,
так по мелочи всяческий хлам,
но в канун дня последнего
нищим духом поэмы раздам.

Каждый год на могиле поэта
птицей слово будет летать,
мне приятно думать об этом,
но не хочется в вечности спать.


Рецензии