не задевай!

НЕ ЗАДЕВАЙ!
===========
Ветер,
Осенью "тих"
"Хмарь",-
-"хитрУет" погода,
И "дыхание холода",-
-"не скандалит" без повода...
...
"В клочья",-
-стебли "испУтаны",
-"рыжей сУшью" поросшие,
Во туманы "укУтаны",
Перелески "оглОхшие"...
...
Белой солью "метЕлится",-
-"крошь"...
-в "лугА сеноОсные",
"ХрУстью льдОвою сЕясь",
"Плачут".
-лужицы "постные"...
...
Ждут "зимы проишЕствия",-
-горизонты "фривОльные",
"БЕлит" пАхоты "грешные",-
-тишина "безраздОльная",
...
По над крышами, дым,-
-"полотЕнцами" стЕлется,
Разрыдалась, завыла,
"Даль",-
-"на вЫданьи" дЕвица...
...
Ей в колени "падЁт"...
"Лунь",-
-икона заветная,
"РазворчИтся" тенЁтами,
Ночь,-
-"грачами бездЕтная"...
...
"Стыль да Градь",-
-"закручИнится",
-жемчугОвою "знАтью",
Светлячками "иссЕчена",
По подолу...
...Платья...
...
..."СхоронЮсь"...
"По плечи,...
"В зЕмлю",...
"БОль и мОщи"...
И всё станет,...
Легче...
Веселей,...
И прОще...
==========
я поясню,
...
затихает всё,готовится,
скромно,несуетливо,прозрачно,голо,метельно,мёрзло,
зима скоро настоящая,
трубы дымят и воют,
вечереет и звёзды уже,
забот нет,
умиротворение и покой...
...
беда у все "стихуплюев"
фразочки красивые и всё!...бред какой то...
одни пустые обёртки от шоколадок...


Рецензии