Дожди

Дожди. Прогноз погоды грустный:
Застыли листья в темной луже.
В садах и на дорогах пусто
И ,кажется, октябрь простужен.

Окутан призрачным туманом
 Мой город. Шапка -невидимка
Расставила домам капканы
И забродила тонкой льдинкой .

 Снег . Первый, серебристый ,
Звенит монетою разменной .
А  на душе светло и чисто,
И не пугают перемены.


Рецензии
Написано с душой! А я боюсь перемен..

Николай Гордеев   07.10.2021 06:05     Заявить о нарушении