У каждого хобби своё

.    
 У КАЖДОГО ХОББИ СВОЁ.
(а живём -- Москва, Курган, Киев)

Когда мы были молодыми,
Нас юность, двигала вперёд.
Служили в зной, мороз и в дыме,
--- Как и советский, весь народ!

Викто'р, о молнии всё знает,
Давно Валера --- <виршеплёт>.
Алек --- движки изобретает,
Каждый, своим хо'бби живёт!

Пришла беда, распалсь Союз,
И демократы, стали править.
Нет у парней, важнее нужд,
Урвать бы куш, в офшоры сплавить.

Все тридцать лет, народ сопит,
Надеясь, что дождётся  <мрию>.
Олигархический, вопрос решит,
Коль одолеет на'пасть, пандемию!

Как не крути, но следует признать,
Другого  нет  --- у Общества  пути.
Привиться Всем, дистанцию держать,
Заразу --- в  маске, можно победить!

Валерий Чайко, г. Курган, 2021 г.

.              ******************

.  Виктор З.--- это мой земляк из села Петровка Астраханского района, что за Джалтырём по трассе на Астану.
Он закончил МГУ после школы, работал в Семипалатинске, в Чернобыле, преподом в институте.
.               
               **************
.  Алек З.- С. это мой коллега по 193-му авиационному полку в шестидесятых годах, когда я срочную служил в Забайкалье, а он окончил лётное училище и в наш полк лётчиком пришёл, летал до самой пенсии.

.  Вот и получается, что хобби у каждого из нас сугубо своё, факт!

..


Рецензии