Подражание

Ярким всполохом вдохновения
Озаряя миры нездешние,
В круге дней земные растения
Дарят осени солнце вешнее.

В величавости недвижения
Так прекрасны в своей неспешности,
Суеты городов достижения
Принимают, как неизбежности.

Защищают в мнимом молчании,
Вместе с нами жизни волнуются,
И земли с небесами венчанием
В зеркалах чистых вод любуются.

Если б я, как они, без усилия,
Стать смогла б образцом беспечности,
Возвратились бы лица милые
Утонувшие в бесконечности?


Рецензии