И вновь умчалось...
Наивность мысли – юности примета...
Опять ни строчки, мозг болит от бреда,
И просит осень в дождь уйти с рассвета...
И все нелепо – слезы и молчанье,
Полет свой птицы лета откричали,
А дождь искрится ниточкой печали,
Как откровенье – нежностью в начале....
И кажется, что все невыносимо,
Но лист осенний с веточки осины
Поет мне мантру жизни, как причины
Блаженства, счастья, радости, кручины...
Есть в этой песне оправданье страсти
И кротость мира, и желанье власти
Над безрассудством счастий и несчастий,
И одиночества холодное участье.
И где-то тихо в ласковой дремоте
Осенних древ – коротком эпизоде
Услышу вздох – то мне шепнешь ты,
Что ждешь ....
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121100708638