Спит город, точно рыцарь после боя...

Спит город, точно рыцарь после боя,
Дороги-змеи одолев в борьбе,
Спит – каменной могучею рукою
Реку-царевну притянув к себе.
И вижу я сквозь облако тревоги
Грядущую бескрайнюю весну,
Как, победив ползучие дороги,
Тебя к себе рукою притяну.


12 мая 1972 г.
(на работе)
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии