Об отдыхе я даже не мечтаю

Об отдыхе я даже не мечтаю,
как и о благах неких дивидендов
востребованности: в чём души ни чаять,
то без аванса не пришлось бы делать.

Поставив жизнь на карту, можно много
чего достигнуть, набираясь силы
для достиженья цели, чувством долга
нащупав в деле золотую жилу.

Но проигрыш в условии заложен
самой игры природой выживанья:
ведь чаще верх берёт проныра ловкий,
не погружённый в профильные тайны.

Всё на виду безликого процесса
воспроизводства вровень вырожденью,
где механизм командных интересов
противоречит личным наслажденьям….

Прогресс тоской жестокой обусловлен,
такой нуждой, доставшей мёртвой хваткой,
что угодив в стихийную воронку,
в контекст уже затянет безвозвратно.

Запутан путь свободного развитья.
Родных и близких обходя, как должно,
у тех учились, чьей любви добиться
на самом деле было невозможно.

Ещё бы, пониманье выше крыши,
сочувствие без доли снисхожденья,
а надо становиться лучше, выше
любого из известных отражений.

Но как бы ладно всё ни получалось
для образа-подобия из глины
совсем сырого смертного начала,
на вдох Творца надеяться наивно.

От правильных и мелочных решений
хранимая души косноязычьем,
под наблюденьем неба вдохновенным
сформировалась по крупицам личность.


Рецензии