За что люблю тебя?

За что люблю тебя? ответить сложно.
К чему ты , учинила мне допрос?
Скажу открыто, с ходу невозможно
Ответить, на сей "каверзный" вопрос.
Так много разных здесь переплетений,
Как говорится - химия во всем,
И череда внезапных совпадений,
Семейных груз, что бережно несем.

За что люблю тебя? готовься слушать,
Я стану без конца перечислять.
Когда уснешь, чтоб сон твой не нарушить
Остановлюсь,и повторю опять.
И утром, когда ты глаза откроешь,
Услышишь все и прямо с головой,
В любви, и нежности моей утонешь
Лукаво скажешь: "ах мне не впервой".

Люблю тебя, за ветреность и верность,
За карих глаз загадочную грусть.
За таинство души, за откровенность,
Да ты сама все знаешь наизусть.
За ахи, вздохи, милое притворство,
За гневные тирады - иногда,
За наше несравненное партнерство,
За прожитые счастливо года.


Рецензии