Призраки, на халяву не приходят!

               
Красивый вечер, Питер вольный…
Затих сегодня, лишь ветра,
Набросились, а я замерзла,
Брусчатка молчит, не спасает меня!

Осень листья последние, пересчитывает!
Закат бледный, припрячут дома,
В тишине замирает, даже искренность,
Дворцовая площадь и я…

Призраки-  на халяву не приходят!
Подарить тепло – кто отдаст?
Широкие улицы, как площадь?
А не хочется простора – забери, переставь!

Улыбаться, от холода… Отбиваться – он же, достал!
Мне бы лопату, чтобы согреться!
Мне бы, деревце – найти, обласкать…
Когда в детстве, тогда – «заноза» – отец говорил- иногда…

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии