Несерьезно о серьезном
Так, как вечен, неизменен Бог.
Кто его нарушит, непременно,
Жизнь тому преподнесет урок.
Красть нельзя, сказал Господь всем ясно.
Брать нельзя того, чего не клал…
А сосед, воруя, живет классно.
Правда? Этим Бога он достал?
Даже врать нельзя? То грех смертельный?
Как же недостачи покрывать?
А жена? Она сосуд нежнейший?
Если меня стукнет, то прощать?
Разъезжает вот мой друг на джипе…
Но намного больше мой трамвай?
Тише едешь, зато дольше будешь…
Зависть тоже грех? Ой-ой, вай-вай!
Грех не мой, когда моя соседка
Знак подаст иль тонко намекнет…
К ней, коль я с балкона прыгну метко,
Как жена, качалкой Бог не бьет?
Если Бог сказал свинина мерзость,
И для нас пусть будет не еда?
Сало есть, но разве это дерзость?
То, что было с Евой, ждет меня?
Если Бог сказал: суббота – праздник,
Значит надо праздновать всегда?
Не за рюмкой, как большой проказник,
Но за «Словом» ждет Господь меня?
Жить, конечно, буду, как хочу я
И идти, куда глаза влекут…
Но червяк мозги точит, шлифуя:
Приведет Господь нас всех на суд!
Выбирать? Жить с Богом как в сметане,
Фрукты есть, те, райские в тиши...
Билет в вечность у меня в кармане?
Выбросить его? Иль не спешить...
Свидетельство о публикации №121100708556