Вечерне-ночное

 За окном ночная темень.
 Позднее, конечно, время,
 Но не сплю я отчего-то,
 Будто растревожил кто-то...

 Вдохновляет тьма ночная,
 Она словно бы немая,
 Но полна красы могучей,
 Пусть и тихой, пусть беззвучной...

 Чудно ночи обаянье.
 Нет сегодня звёзд сиянья,
 И не виден месяц даже,
 Но не страшно, но не важно,
 
 под покровом ночи тайным
 Мне легко необычайно
 И на лист ложатся строки,
 Хоть рассветный час далёкий...

 7.10.2021
 


Рецензии