Взгляд химеры

Ничего  не  ясно  с  одиночеством,
и  не  понять  мне  рада  ли
дождю тропических  пророчества
тяжелым,  светом  напоённым  каплям.

Осени небесная  осанна,
клен накрыл меня  золотой  епитрахилью,
стою очищенная неизвестная
дочерью  вселенной  хилою.

Слезы  бегут  по  стволам,
прячутся в  изумруде зелёной
ещё  травы  промокшей,
вступаю влюблённой, будто  в  храм
вышедший  их  окошек.

Клюква минувших  обид-
россыпью  несобранной,
дуб  весь  лучом  обвит
тянется  к  братьям  соборно.

Он,  только  мною  крещен,
силой  святой  химеры,
с  прошлого  года  ещё
помнит  мой взгляд  серый.
 


Рецензии