Из фильма Брат 2

***
— Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. (протягивая руку) Фашист.
— Данила… Немец ?
— Русский…
— Вообще-то у меня это, дед на войне погиб…
— Бывает…

***
— Ну что могу предложить, господа? 5 МП: четыре 40-х, один 38-й. Все отстреляно. Все в полном боекомплекте. Гранаты: противопехотные осколочные. Дают осечки, примерно, 50 на 50. Фауст патроны 2, извините, не проверял. Вот пистолеты есть: 4 Вальтера, 1 Парабеллум. Это из импортного. И теперь отечественный производитель: ручной пулемет Дегтярева, считай в масле. 4 ППШ — машина тяжелая, но надежная, убойная. Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают. Но вот есть наган, но совсем ненадежный. Время сточило ударный механизм. Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
— Слушай, а откуда всё это? — Эхо войны.

***
— Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба… Одно слово — румын.
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?

***
 — What is the purpose of your visit to the United States?
— Чего?
— Do you speak English?
— А! Не, не понимаю я.
— Какая цель вашего визита в США?
— Это… Конференция по новым компьютерным технологиям… и защите компьютерных программ!
— Welcome to the United States.
— (Улыбаясь до ушей) Сэнк ю вери мач! … Вот ур-р-роды…

***
 — У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везёте с собой продукты? Яблоки, сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— Болеете?

***
— Молодой человек! Вы не смотрите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотоr? Как у моей Сони, до Киева довезёт!
— А до Чикаго довезёт?
— Довезёт до Сан-Фrанциско и обrатно! Молодой человек! Мы, русские, не обманываем дrуг дrуга!

***
— Я полицейский!
— Да ладно, я сам милиционер!

***
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!

***
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? Дмитрий Громов, мани, давай.

***
— Русски, сдавайса! (кричит в мегафон).
— Русские не сдаются!

***
Мальчик, ты не понял. Водочки нам принеси, мы домой летим!


Рецензии