Деревня в зелени

Утонула деревня вся в зелени
А в округе поля да леса.
Огородики словно проплешины
С позаранку слышны голоса.

Родники все с водицею чистою
Да колодцы как лебеди вряд.
А зимою все топятся печками
А от бани какой аромат?!

Пирогами запахнет на улице
Или щами из русской печи.
И повсюду виднелись поленницы
А хозяйки пекли калачи.

Избы резьбою украшены
И щеколды в дверях - не замки.
На заборе в рядочек повешены
Кринки с банками и чугунки.

Добротою повеет не холодом
Злого мало совсем на селе.
И так хочется сново на Родину
Опять заглянуть по весне.


Рецензии