осенние прогулки

мёртвые люди.
арбуз на блюде.
осень на взводе.
стёрто лето вроде.

дом найти скоро где бы.
правда природы хором
птицам весомо вторит.
солнца закат рано,

оголяет старые шрамы.
ветха оконная рама,
и ветры звенят резко.
спокойствие даже не снится.

когда уж удастся уехать,
наверняка чтоб забыть всё,
зимнее, стылое, жалкое.
в морозы уйти не на север.

краснеют листья рьяно.
и ловим слепящее гало.
сколько кому осталось,
кукушка не досчитала.


07.10.21


Рецензии