Вы знаете зачем нужны дожди?

Вы знаете зачем нужны дожди?
Кто ж поливать совсем без толку станет?
Земля от влаги этой не роди'т.
Дожди нужны, я знаю, для мечтаний.

Под капель стук фантазию свою
Мы лучше почему-то  созидаем.
Поют дожди, нам вкрадчиво поют,
И струны арф легко перебирают.

Расслабься,—говорят,—и отпусти
Из золочёной клетки чудо-птицу.
Смотри, их стая по небу летит,
Желающих в реальность воплотиться.

Людмила Березина
20.09.21


Рецензии