Поставьте памятник Прасковье

Поставьте  памятник   Прасковье   ,
Российской    женщине  -  простой,
В  начале  войны  ей пришла      вскоре
Похоронка на мужа -погиб  герой

Одна   в    глубинке  позабытой,
С  четырьмя  дочками   осталась,
Как  сотни  баб  горем убитых,
Сильнее стала...не сломалась...

Саманный  дом , давно   не  новый   ,
   Мебель  -  стол, лавки  и палати,,
Покрытый   старою соломой   ,
Пол  земляной   в   маленькой     хате..

В  колхоз   бесплатно  на  работу,
Налог  непосильный  -стране отдать
Накормить  детишек   -  забота,
А   ведь    помощи  неоткуда  ждать..

Поставьте  памятник   Прасковье,
Российской    женщине -     простой,
Про  жизнь  деревни  подневольной,
Без  паспортов   -  был  закон такой...
 


Рецензии