Убить дракона

Ланцелот может убить дракона?
—Может, но не дракона, но не Ланцелот, но не в этот раз (из фильма "Убить дракона)



Вопрос герой задал отцу законно,
Желая знать сражения итог.
Был мудр отец, казалось,
про Дракона
Ответить он, уж точно, сыну мог.

Ответа ждёт и ныне зритель в зале,
Хрустя поп-корном, Колу отхлебнув.
Кино, оно, нисколечко не ранит,
Когда лежит под попой мягкий пуф.

Там и дракон лежит, у ног свернувшись,
Жевать и слушать зрителям велит.
Он не огнём сегодня рушит души,
Он равнодушье  нынче генерит.

Убить дракона? —Нет, прогнать подальше.
От "телека" никчемного уйти,
Где ничего нет, кроме груды фальши.
Вам, Ланцелоты, светлого пути.

Людмила Березина
25.09.22г


Рецензии