Мой Лев

Лев мирно спал, расслабившись, наевшись.
Он был силён, могуществен, велик.
А также был он и ленив, и грешен.
Ценить умел, однако, славы миг.

И вот пришла пора ему проснуться,
Когда над ухом выстрел прогремел.
Спросонья лев смог смачно лишь ругнуться,
И срочно вспомнить, что велик и смел.

Повержен враг, на морде кровь присохла...
Но, царь зверей, комфорт—увы, не рай.
Не зарастай ты плесенью и мохом,
Всегда, мой Лев, будь бодрым и дерзай!

Людмила Березина
28.09.21г


Рецензии