Седой урал

 Жил и живёт седой  Урал
Есть пропасти,ущелья.
Давно он это доказал
Хозяйка гор виденье.

Богат он разными металлами.
Пещеры есть и звери есть
И даже он имеет жало,
Но не известно слово-месть.

Таинственные в нём места
Ревут с вершин там водопады,
Нет,сочинил Бажов не зря
Покрыты снегом его скалы.

Урал считают лесным раем.
В нём рыба,птицы и зверьё.
Медной горы хозяйка знает
Она несёт ответ за всё.


Рецензии