А лодки строились

А лодки строились из тех же самых брёвен,
Таких же жил не для отвода глаз,
Стоит линкор в порту.. так величав, спокоен,
И бьётся о берег скалистых гор баркас.

Здесь всё продумано от винтика до кнопки,
Планы, конструкции так, чтоб наверняка..
Всосут болота, ведь болота топки,
Удел не многих – бурная река.

Бескрайний космос - шамбала скитаний,
Необратимость, пошлость или блажь,
Не океан съедает, …-  ржавчина мечтаний,
И добивает мыслей аффинаж.

Мы день за днём всё больше умираем,
Уздой ослабленной пугая жизни прыть,
И вот чем больше это понимаем,
Тем всё сильнее начинаем жить.

Снится полёт и кости с опереньем,
Если не крылья, точно тетива,
Но коли невидаль - как управлять теченьем,
То, где тут в космос превратить слова.
 
Так и живём в единственный «час рыси»,
Стирая верой в кровь раздолье троп,
Кто-то сошёл с ума от безответной выси,
Кто-то в аду раскаянья утоп.

И вот не лодка.., не штурвал пилота,
Вшой несмирения кусает злая плеть…
И выбор прост:  вкусить любовь болота
Или,  взлетев,  в огне лучей сгореть.


Рецензии