Отголоски
По осени,
под ноги.
...
Осенний лист
и капля дождя в ладонь...
И кто скорее.
...
Смотри - не смотри в окно,
а в луже потухшие листья,
тучи по крышам...
...
Уже и на порог - опавший лист.
Ко мне?
За мною?
...
Картинка осени
Листья вповалку.
Дерево, с ветками нагишом,
посередине.
...
И говорю, и говорю одно: прости!
Одно,
и нескончаемое слово!
...
Максима
Блажен муж
умирающий стоя,
и после склоняющийся до земли.
...
Без листьев ветка...
Там трава - зелёная ещё,
и осень снова.
...
По снегу первому -
и дел невпроворот,
и надо обновить тропинку.
...
... и помни,
тебе говорю, помни! -
Забыть, и забыть немедля!
...
Ночь в глаза
и снег в лицо.
И остальное.
...
Божественный P.S.
Слово будет Моё.
И сквозь пройдёт
человеческую толщу.
...
Рубить дрова - такое дело:
устал ты, нет ли -
жить будешь!
...
Дым столбом.
А топится банька,
и ничего такого.
...
... котов безродных подкормить,
с каким ещё поговорить -
не всё ж с собою!
...
Белый снег
с чёрного неба,
ночью этой!..
...
Как добежал, как запыхался,
упал когда -
тебе показывать.
...
Все сбудутся начертанные сроки,
без карт гадательных на кухонном столе,
и стертых на потной ладони линий.
..
Божественный P.S.
Взывая, не взывай всуе к Богу твоему.
В устах твоих звуком лишь
имя Его станет.
...
По лезвию прошёл -
не бритвы, нет! и не ножа -
по лезвию.
...
Скажут: был.
И не ответить...
...
... они были люди,
они ошибались и платили за свои ошибки
принимающему эту плату.
...
Под гладью белой...
А была - о, как была! -
по осени взъерошена земля.
...
На жизнь тебе -
рука в руке.
На всю, с лихвою.
...
Протоптана тропинка на снегу.
И, как нарочно, -
там же, где и летом.
...
Стоек будь в битве твоей - быть.
Удача - не помешает следом.
...
... вчерашнее
оставим лучше дню вчерашнему.
Добычею его.
...
Пусть на ночь хоть,
и робким пусть снежком
прикрыло безобразия весны.
...
... вот жизнь тебе
и к ней судьба.
О, с нею ты не забалуешь!
...
Всё, что сходило с рук и прибиралось в кучу,
стало таким неважным, стало таким ненужным...
...
...Камни всё перебираю.
Камни, собранные,
те.
...
Я землю чёрную вскопал,
где только-только снег искрился,
и так ещё красиво было!..
...
Не уходи,
когда война закончится. На случай
будь рядом с ней, чтоб под рукою.
...
Мне б выговориться,
мне...
я только сказать.
...
Неужто так - и всё, и враз?
Мы путь, отмеренный для нас,
как пробежали!..
...
С микстурою стакан у изголовья.
О происшедшем лист исчеркан рифмой...
...
Скорее, скорее, ты сделай что, или скажи.
Завтра же нечего будет и вспомнить!
...
Слушая, слышишь кого?
Услышат так и тебя:
криком когда ты -
криком кричать станешь.
...
То облако -
о нет, не туча, нет! -
то облако весеннее такое.
Свидетельство о публикации №121100707946