Слова, что больно ранят
( Их никогда не ждёшь)
И в лету, может, канут,
Сейчас же - острый нож.
От близкого, родного,
Что должен защищать,
Ты ждёшь всегда иного...
И как опять прощать?
С открытою душою,
И настежь в сердце дверь,
Живешь. И как закроешь? -
Раз близкий - значит верь!..
Чужой - зачем он рядом?
Надёжный - значит свой!
Холодным словом, взглядом
Нарушен вновь покой...
Тепло души пролилось
Слезами по щекам
И в льдинки превратилось,
В снежинки и ...снега.
Когда теперь оттает
Замёрзшая душа?..
Она сама не знает,
Живёт, едва дыша.
Легко обидеть слабых,
Кто любит тоже слаб -
Он не в защитных латах,
Он без когтей и лап.
Беречь, кого мы любим,
Что мочи есть и сил,
Должны. Иначе губим,
Того, кто нас... любил,
Того, кто всех дороже,
И ближе, и родней.
Ты помоти им, Боже,
И сделай их сильней!
07.10.2021.
(14.20.)
Свидетельство о публикации №121100707916
Наталья Вишневецкая 10.10.2021 21:29 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули в гости))
Добрых, Вам, слов и радости!
Татьяна Панкина 14.11.2021 08:41 Заявить о нарушении