Желтый лист
Сколько в нем теплоты, аромата,
Как он нежен, тонок и чист
И прожилки витиеваты.
Он похож на мою ладонь
В паутинках складок и линий.
В нем горит осенний огонь,
Негасимый холодным ливнем.
Нам ветра принесут холода
И дожди превратятся в туманы,
Желтый лист унесет в никуда,
Там останется он безымянным.
Долгой осенью слаще сны
И желанье проснуться в объятьях,
Расскажи о своей любви,
Раколдуй судьбу от заклятий.
Этой осенью хочется жить
Без прохлады в глазах и обмана,
Я найду тебя, желтый лист,
Станешь ты моим талисманом.
Байднер Елена 2021
Свидетельство о публикации №121100707849