Восточная сюита
Идёт неторопливо на бархан,
Ну а за ним вдогонку человек –
То ли казах по виду, то ль узбек –
(И кажется, зовут его Олег...)
Разматывает шёлковый аркан,
Что обвивал его доселе стан,
И мечет его верною рукой,
Со свистом раскрутив над головой.
Летит петля сребристою змеёй…
И тот её замедленный полёт
Порывом ветра в дали унесёт!
И развернёт под куполом небес –
И вот аркан среди песков исчез.
Но тут верблюд и сам обратно слез,
И устремляет он туда свой бег,
Где ждёт его казах или узбек,
Которого зовут порой "Олег".
И говорит: "Послушай, человек!
Таких, как ты, я не встречал вовек,
И стыдно, что, упрямством обуян,
Поплёлся я без дела на бархан.
Как будто я какой-то там баран!
А не из благородных бактриан –
Красы и гордости восточных стран!
Прости ж мне опрометчивость мою –
Я сам себя сейчас не узнаю.
Тебе судьбу вручаю я свою!"
Улыбкой встретил беглеца узбек
Или казах – хоть звать его "Олег",
Мечтательный восточный человек.
И так бок о бок с ним они пошли
Через пески куда-то, где вдали
Спускалось солнце, замедляя бег,
За самый дальний краешек земли,
Мечтатели – верблюд и человек.
Свидетельство о публикации №121100707717
Шуточные стихотворения у Вас хорошо получаются.
Чёткие рифмы радуют глаз.
Сюжет забавный. ))
Лена Север 01.11.2021 13:19 Заявить о нарушении
Сюжет по-восточному бессюжетен и медитативен. :)
Весь смысл, как заметил предыдущий критик, в конце.
Искренне,
Эл
Эл Шаленко 01.11.2021 14:15 Заявить о нарушении