1. Перекличка... с Валерием Олевским

на тему: «Размышлизмы» (Валерий Олевский)
http://stihi.ru/2021/09/03/3293
стр. автора: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

                На удивленье трудно , братцы ,
                За годом год , за днями дни
                Иному с мыслями собраться:
                То занят он , а то они.

                Валерий Олевский
                * * *

За годом год , за днями дни
мы копим  мысли  и  слова…
В конце концов, когда от них,
буквально,  пухнет голова,
то проще,  вновь,  найти невесту,
чем мысль нужную…  да к месту. )))

Ефим Шаулов
* * *


                Как-то к выводу пришёл:
                Доказать , что не осёл ,
                Не могу. Тем паче ,
                что всю жизнь ишачил.

                Валерий Олевский
                * * *

Когда  меня жена ругает, –
"ослом", зараза,  называет.
И сын мой к выводу пришёл,
что папа у него  –  осёл!
Я  сына в  зоопарк  повёл
к  вольеру, где закрыт осёл
и доказал,  не на словах,
что мама, в общем, не права! )))

Ефим Шаулов
* * *

                Приходят мысли порой ко мне.
                Со мной , надеюсь , согласны вы:
                Всего хватает в любой стране.
                Другое дело - не всем. Увы!

                Валерий Олевский
                * * *

Не  ново  это  и  давно  известно,
хоть – диктатура,   хоть – республика:
кому-то  –  вкусный  мягкий   бублик,
кому-то  –  дырка, лишь, от бублика!

Ефим Шаулов
* * *

                Хорошо быть Диогеном!
                Жил бы в бочке непременно.
                Не был бы натурой пылкой.
                И не лез тогда в бутылку.

                Валерий Олевский
                * * *

/Не  был  он  натурой  пылкой,
тихо жил,  не лез  в  бутылку./
Лишь тишины желал... И  только!
Но,  не  сумняшеся  нисколько,
его тихонько,  шито-крыто,
ножом прирезали...  бандиты!

И умер тихо имярек...

А эпитафия читалась так:
"Он тишины желал, - мм..чудак!"

Ефим Шаулов
* * *

                Нередко слышится со всех сторон ,
                Что , мол , до лучших доживём времён.
                НО пережить бы всем не помешало
                Нам времена хорошие сначала!

                Валерий Олевский
                * * *
               
Напомню  всем,  кто, ныне,  молод:
у  нас есть опыт, –  без   усилия
переживём  легко  мы  голод,
как пережили…  изобилие! )))

Ефим Шаулов
* * *


Рецензии