Ожидание

Я стою у окна в ожиданьи,
В ожиданьи звонка от тебя,
Целый день продлеваю страданье,
Ну когда ты позвонишь?Когда?
И не взяв у тебя телефона,
Бросил краткое:"Слышишь,звони.
-Оглушен от сердечного стона,-
Позвони,наконец,позвони!"

Весь измучил себя в ожиданьи,
Как несчастный услышал шаги,
Подошли...Секунда...Молчанье.
"Неужели пришла?Это ты?"
Но шаги эти вновь отступили
И за дверью опять тишина.
Показалось,иль где-то ходили?
О,не мучай надежда меня.

Сердце ноет в своем исступленьи,
Постучали иль сердце стучит?
Истерзалась душа вся в томленьи,
Боже,время ползет иль бежит?
Приходи и останься навечно.
Приходи.Я люблю.Навсегда!
И не верю,и слышу :"Сердечный,
Ну открой,наконец.Это Я"


Рецензии